Люди пожалуйста можете помочь в решение одной задачки а то я сижу 2 дня не могу сделать никак на 50% делаю остальное не понимаю плииз.
Задачка:
Составьте схему трехфазной четырех проводной цепи для измерения фазного тока,фазного напряжения,тока в нулевом проводе,активной мощности фазы, учета энергии фазы,трехфазной активной и реактивной мощности, трехфазной активной и реактивной энергии с нормальными измерениями.
Дополнительно:
Вольтметр B фаза
Ампермерт С фаза
Ваттметр однофазный B фаза
Ваттметр трехфазный активной мощности +
Ваттметр трехфазный реактивной мощности +
p\s помогите плииз. оч прошу сесия на носу а эту задачу никак сделать не могу все поделал а эту никак(
Мастер Джу
24.10.2010, 16:24
Имхо задача не имеет решения.
Тут как бэ не задача а чисто ресунак идет как бы 4 провода А Б С и 0 и надо все эти приборы подключить на схеме я просто все незнаю молодой еще так вот прошу помощи у людей с опытом там идет как бы
пример:
А______________________
Б______________________
С______________________
0______________________
и тут на линии все эти приборы поочереди нарисованы тоесть подключены я просто все незнаю как выглядят
Мастер Джу
24.10.2010, 16:53
Цитата(Артурz @ 24.10.2010, 21:49)

Тут как бэ не задача а чисто ресунак идет как бы 4 провода А Б С и 0 и надо все эти приборы подключить на схеме я просто все незнаю молодой еще так вот прошу помощи у людей с опытом там идет как бы
пример:
А______________________
Б______________________
С______________________
0______________________
и тут на линии все эти приборы поочереди нарисованы тоесть подключены я просто все незнаю как выглядят
Выкладывай рисунок.
Обзор-загрузить.
Ты не понял рисунка нет тут чисто идет содержание тоесть условие и по условию создать схему рисунка надо и все.
Мастер Джу
24.10.2010, 17:48
Цитата(Артурz @ 24.10.2010, 22:03)

Ты не понял рисунка нет тут чисто идет содержание тоесть условие и по условию создать схему рисунка надо и все.
Нужно нарисовать.А как же:
Составьте схему трехфазной четырех проводной цепи для измерения фазного тока,фазного напряжения,тока в нулевом проводе,активной мощности фазы, учета энергии фазы,трехфазной активной и реактивной мощности, трехфазной активной и реактивной энергии с нормальными измерениями.
Цитата(Мастер Джу @ 24.10.2010, 16:48)

...
Можно обойтись одним прибором: электронным счетчиком
блин:( помогите плиз ктонить а то вообще внатяг завтро сдавать надо а я не сделал( помогите плииз
Мастер Джу
24.10.2010, 18:47
Схему выложи может тебе и помогут!Слабо схему нарисовать? sPlan 4.0 тебе в помощь!
Блин я прошу помощи тут еслиб я знал как её всю сделать яб сюда не оброщался бы правильно? мне надо помощь чтоб схему нарисовать составить чтоб все эти выше перечисленные приборы были включины в 3 фазную цепь а ты мне пишешь схему выложить я откуда знаю емае
Мастер Джу
24.10.2010, 19:03
Цитата(Артурz @ 24.10.2010, 23:56)

Блин я прошу помощи тут еслиб я знал как её всю сделать яб сюда не оброщался бы правильно? мне надо помощь чтоб схему нарисовать составить чтоб все эти выше перечисленные приборы были включины в 3 фазную цепь а ты мне пишешь схему выложить я откуда знаю емае
Может тебе еще дать ключ от квартиры где деньги лежат ? (тм)
Скажи что просто впадлу помоч или просто сам незнаешь так бы и сказал чем ходить разными путями хз какими
Anatoli
24.10.2010, 19:30
Чем ходить разными путями, надо было на лекции ходить. Метрологию и КИП не прогуливать.
Даже вопрос в гугле правильно задать не можете, нафига тогда на электрика учитса? Али милицыонер по жизни? Вот пример
http://electricalschool.info/main/naladka/...ost-v-cepi.html
Мастер Джу
24.10.2010, 19:31
Цитата(Артурz @ 25.10.2010, 0:19)

Скажи что просто впадлу помоч или просто сам незнаешь так бы и сказал чем ходить разными путями хз какими
Без схемы помочь ни чем не могу,извени.
хм тогда мне обьясни это как мне тогда делать если мне когда выдавали задание схемы к ней не прилогалась тоесть тупо условие и ничего больше как мне тогда делать? если ты без схемы не можешь . тут схемы и небыло никогда в этой методичке тупо задание и все и таблица где брать данные к какой фазе подрубать
Цитата(Anatoli @ 24.10.2010, 19:30)

Чем ходить разными путями, надо было на лекции ходить. Метрологию и КИП не прогуливать.
Даже вопрос в гугле правильно задать не можете, нафига тогда на электрика учитса? Али милицыонер по жизни? Вот пример
http://electricalschool.info/main/naladka/...ost-v-cepi.htmlща гляну мот найду чтонить спс хоть за какуюнить инфу
Anatoli
24.10.2010, 20:06
дак задание в том и есть, что по описанию в методичке надо составить схему. Ты б хоть набросал для начала что нибуть, и предоставил, а колеги уж подправят. В той ссылке что я дал есть все схемы, читай.
Цитата(Anatoli @ 24.10.2010, 20:06)

дак задание в том и есть, что по описанию в методичке надо составить схему. Ты б хоть набросал для начала что нибуть, и предоставил, а колеги уж подправят. В той ссылке что я дал есть все схемы, читай.
я тут набрасал щас тока в цифровой вид сделаю вам покажу поможете ?
Мастер Джу
24.10.2010, 20:14
Цитата(Артурz @ 25.10.2010, 1:07)

я тут набрасал щас тока в цифровой вид сделаю вам покажу поможете ?
Выкладывай уже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот посмотрите если не сложно помогите остальное дорисовать чего не хвотает
haramamburu
24.10.2010, 21:02
Писец, причем полный. Артурz зачем в схеме трансы, разьве в задаче говорилось про макс. напряжение ваттметров? И еще, скажите своим преподам, что при данном (как вас учат) подключении ваттметров не учтено "падение напруги" на самом ваттметре, авось зачтется.
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 21:02)

Писец, причем полный. Артурz зачем в схеме трансы, разьве в задаче говорилось про макс. напряжение ваттметров? И еще, скажите своим преподам, что при данном (как вас учат) подключении ваттметров не учтено "падение напруги" на самом ваттметре, авось зачтется.
на то и пишу в теме для чайников я в схемах туговат многих не понимаю. если не трудно можешь помочь? плиз вот те что в условии задачи отметить на схеме можешь фоткай на листике если что буду блогодарен
haramamburu
24.10.2010, 21:13
А подключать "устройства" можем? В смысле не художник.
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 21:13)

А подключать "устройства" можем? В смысле не художник.
мало опыта учусь тока.я на схеме незнаю как сделать это все уже сижу 3 часа голову ламаю уже кипит мозг а все никак уже все что тока можно облазил в нете(
haramamburu
24.10.2010, 21:32
Цитата(Артурz @ 24.10.2010, 12:11)

Составьте схему трехфазной четырех проводной цепи для измерения фазного тока
Тупо ставим Амперметр на фазу (фазы) (ток линейный=фазному)
Цитата
фазного напряжения
Вольтметр меж фазой и нулем
Цитата
тока в нулевом проводе
Амперметр в цепи
Цитата
активной мощности фазы
Ваттметр на фазе
Цитата
учета энергии фазы
Счетчик (или ваттметр + часы), активный, реактивный - в зависимости от запросов
Цитата
трехфазной активной и реактивной мощности, трехфазной активной и реактивной энергии с нормальными измерениями.
См выше. Вроде все.
у тебя есть аська или маил ру агент? можешь плиз помоч я у тебя там пару вопросов спрошу просто ты описал как что стоять должно но я немного не впер я те кину фотку правильно ли я сделал или нет если что там спрошу тут долго отвечать
мне как бы не то что ты описал куда ставить я просто незнаю как выгледит именно все это подключение примерно мнеб на практическом тоесть на рисунке показал яб понел а тут блин чето загадками все окутано трудно понять
haramamburu
24.10.2010, 21:48
Нет, ибо "отвечать" заколебаюсь. Есть "личка", будет время и желание, отвечу, нет - не обессутьте
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 21:48)

Нет, ибо "отвечать" заколебаюсь. Есть "личка", будет время и желание, отвечу, нет - не обессутьте
в том то и дело что нуна срочно завтро отсылать надо( ато завал(((
Просто как выглядет на схеме остальное понел вот как последний вопрос учета энергии фазы и трехфазной активной и реактивной энергии с нормальными измерениями. осталось это как на схеме рисуеться подскажите ктонить плиз.
Anatoli
24.10.2010, 22:00
http://electricalschool.info/spravochnik/izmeren/ В гуле напишыте включение вольтметра, включение амперметра, включение ваттметра схема, и оно вам наковыряет кучу схем. затем начертите 4 линии, и размещайте постепенно приборы. Науинайте с амперметра. Тоесть прям на линии рисуете круг, в нём букву А, круга по всей видимости надо два, на фазе В, тоесть вторая линия сверху, и на нулевом проводнике - 4 линия сверху. Далее вольтметр- рисуете круг между линиями, в кругу буква В, затем если надо мерять линейное напряжение круг соединяем вертикальными линиями с требуемыми фазами, если фазное напряжение то круг соеденяем с нулевым проводом ( 4 линия) и требуемой фазе. И так далее...
haramamburu
24.10.2010, 22:06
Нееее, ТС "готовый" рисунок/схема нужен, в общем писец (и даже без меха)
Цитата(Anatoli @ 24.10.2010, 22:00)

http://electricalschool.info/spravochnik/izmeren/ В гуле напишыте включение вольтметра, включение амперметра, включение ваттметра схема, и оно вам наковыряет кучу схем. затем начертите 4 линии, и размещайте постепенно приборы. Науинайте с амперметра. Тоесть прям на линии рисуете круг, в нём букву А, круга по всей видимости надо два, на фазе В, тоесть вторая линия сверху, и на нулевом проводнике - 4 линия сверху. Далее вольтметр- рисуете круг между линиями, в кругу буква В, затем если надо мерять линейное напряжение круг соединяем вертикальными линиями с требуемыми фазами, если фазное напряжение то круг соеденяем с нулевым проводом ( 4 линия) и требуемой фазе. И так далее...
О спасибо биг хоть один человек помог на половину можешь помочь с более трудным то есть учета энергии фазы и трехфазной активной и реактивной энергии с нормальными измерениями.
и схема будет готова. Плиз
Anatoli
24.10.2010, 22:13
Это наглость однако, как в сказке где двое из ларца одинаковых с лица, и пальцы загибали и канфеты ели.
haramamburu
24.10.2010, 22:14
Я уже плачу... честно
Блин ну реально парни мне срочняк надо ну если не шарю в этих схемах нифига у меня професия Энергосбережение мне электроника тока на 1 курс дана я что виноват что мне это г попалось сам уже задолбался уже Г ковырять это ппс а вам скажите помоч трудно просто
Anatoli
24.10.2010, 22:21
Энеросбережение- а как же тогда проверять схему включения счётчика. Я привёл ссылки, там есть вторая часть схемы, не линись, почитай. У меня ноут на подставке висит, мне печатать тяжко, руки устают, а на большой клаве не умею.
Мастер Джу
24.10.2010, 22:31
Цитата(haramamburu @ 25.10.2010, 1:02)

+500!
Первые 2 ватметра напрямую включены , дальше включен через трансформатор.
Схема убийственная
серёга73
24.10.2010, 22:33
чтото типа этого будет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла только не охота вспоминать как трехфазные счетчики изобразить...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаамперметр переставь вот так
Цитата(серёга73 @ 24.10.2010, 22:33)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла только не охота вспоминать как трехфазные счетчики изобразить...
ооо все таки есть специалисты которые могут помочь не ломаясь спасибо Сергей очень блогодарен как точно написать может смогу найти счетчик в интернете
haramamburu
24.10.2010, 22:44
Лови
Цитата(серёга73 @ 24.10.2010, 22:33)

если не трудно можешь немного растолковать схему типа Шр 1 шр2,п1 п2 что эт такое) а то я с системе обозначений не все знаю)
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 22:44)

Лови
Это
(учета энергии фазы и трехфазной активной и реактивной энергии с нормальными измерениями) ?
haramamburu
24.10.2010, 22:50
Цитата(Артурz @ 24.10.2010, 22:37)

ооо все таки есть специалисты которые могут помочь не ломаясь
Да тут не деФки, чтоб ломаться, просто студентов тут больше (разумеется "срочно помогите") чем Елехтриков

Цитата(Артурz @ 24.10.2010, 22:46)

Это
(учета энергии фазы и трехфазной активной и реактивной энергии с нормальными измерениями) ?
БАСТА! не ломаемся.
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 22:48)

Да тут не деФки, чтоб ломаться, просто студентов тут больше (разумеется "срочно помогите") чем Елехтриков

зато студенты советуют сайт другим и вы становитесь знаменитыми и понятно что есть люди которые не раз придут к вам за советом.А которые выучатся придут и будут помогать так же как и вы зная что ктото помог им выучиться и стать кемто в жизни
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 22:44)

Лови
чет не пойму у тяж тут вроде измерение трехфазной активной мощности и еще чтото а что хз) и вроде как я понел счетчик kWzh а вот V вольтметры тут что измеряют не пойму)
серёга73
24.10.2010, 22:58
чтобы не ставить три амперметра ставим один и на проводах с вилкой подключаем в шр (штепсельный разъем или просто розетка) еще две вилки с перемычками...
вся эта приблуда для замера фазного тока,и еще на "ноль" отдельно амперметр поставь!
Да,еще амперметр не туда вляпал _исправленное отослал.
haramamburu
24.10.2010, 23:01
Серега, а как вместо 3х амперметров Один? Просвятите, а то "дураком" помру
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 23:01)

)) скоро поумнеешь)
Anatoli
24.10.2010, 23:04
один 3-х фазный
haramamburu
24.10.2010, 23:06
Цитата(Артурz @ 24.10.2010, 22:57)

зато студенты советуют сайт другим и вы становитесь знаменитыми и понятно что есть люди которые не раз придут к вам за советом.А которые выучатся придут и будут помогать так же как и вы зная что ктото помог им выучиться и стать кемто в жизни
На спасибо студентов не расчитываю, а Выучиться... "заушное" образование хотим? (с) - Райкин
Цитата(Anatoli @ 24.10.2010, 23:04)

один 3-х фазный
Хм, не встречал, ссылка есть?
серёга73
24.10.2010, 23:10
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 23:01)

для контроля тока пофазно т.е. в одной из фаз достаточно одного амперметра.
подключая его в разрыв исследуемой фазы.
также и с вольтметром .Переключателем п1 переключаем вольтметр на ту фазу которую исследуем
Сергей я так не понел де тут из схемы нарисовано измерение учета энергии фазы и трехфазной активной и реактивной энергии снормальным пределами измерения? запутался чучуть)
Anatoli
24.10.2010, 23:25
нафига пихать один амперметр вилками, в задаче конкретно фаза С и 0. Напряжение по фазе В.
серёга73
24.10.2010, 23:26
Цитата(Артурz @ 24.10.2010, 23:11)

Сергей я так не понел де тут из схемы нарисовано измерение учета энергии фазы и трехфазной активной и реактивной энергии снормальным пределами измерения? запутался чучуть)
это не прибор такой ,это с помощью этого стенда придется просчитать ...
сделав замеры при подключении разных по свойствам нагрузок...
все пойду спать ,успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.